8.30.2017

Fruta com manteiga de amêndoa caseira? Delícia!

É a segunda vez que faço manteiga de amêndoa em casa e adoro! Mais fácil é difícil. ;)

Ora atentem:
- Põem as amêndoas um bocadinho no forno ou numa frigideira em lume brando para ganharem uma corzinha. Nesta última que fiz saltei este passo e, apesar de estar boa, não está tão boa como a primeira que fiz! Cuidado para não queimarem. 

- Trituradora com elas - acreditem que, por mais que vos pareça que nunca vai dar manteiga, VAI! Vão libertar óleo e transformar-se em manteiga 😁

- Podem por uma pitada de sal marinho para intensificar o sabor ou há quem ponha um bocadinho de baunilha. Eu não ponho nada e gosto assim. 
(podem pôr também cacau em parte dela, por exemplo, suas gulosas). 

Depois: imaginação. Com maçã e com banana é divinal, mas também uso por exemplo com iogurte grego! 







A Isabel comeria às colheradas, se pudesse. 
A Luísa gosta e espalha pelo cabelo, será que dá um bom hidratante?

www.instagram.com/joanapaixaobras
a Mãe é que sabe Instagram

14 comentários:

  1. Ana Alcantara9:54 da tarde

    Joana, qual é a validade da manteiga? Quer dizer, se calhar aí em casa esgota rapidamente... :)
    Obrigada.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não faço ideia porque aqui faço 500g de amêndoas - dá para frasco e meio - e vai a abrir num instante. 1 frasco ponho no frio e o outro vai numa semana fora do frigorífico. :) mas acredito que no frio dure 1 mês pelo menos.

      Eliminar
  2. De amêndoas nunca provei, mas de amendoim com banana gosto.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Adoro de amendoim também mas tenho feito esta porque, dizem, é mais saudável ;)

      Eliminar
  3. Olá Joana Bom dia.... vou experimentar essa manteiga... Ficou muito curiosa. Qual a quantidade de amêndoa para esse potinho que mostra nas fotos? Bjinho e obrigado

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Fiz cerca de 500g de amêndoas e deu para frasco e meio. :) faça que é muita bom (e saudável)

      Eliminar
  4. Joana, que trituradora usa? Já tentei fazer uma vez num simples "1, 2, 3" e desisti ao fim de quase meia hora, porque não via nenhum manteiga no futuro próximo!! ;)
    Obrigada!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bimby. Demora algum tempo! Tenho de abrir e voltar a envolver, etc. Acredito que com outras picadoras, não tão potentes, demore mais. Falam em 15 minutos. 🤔

      Eliminar
    2. Acabei de testar com uma trituradora normal, tipo máquina de smoothies, e resultou. Não devo ter demorado mais de 20 minutos!

      Eliminar
  5. Joana, amêndoa descascada, certo?

    ResponderEliminar
  6. Joana, as amêndoas são sem pele. Certo? 🤔

    ResponderEliminar